Merengue de Morango:

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Ingredientes
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 medida da lata de leite moça de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Baunilha a gosto
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 xicara de cha de chantilly
  • 1 xicara de cha de morangos picados
  • Segundo Creme:
  • 1 caixa de morango
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 100g de suspiros
  • Morangos
  • Chantilly para decorar
Como fazer
  1. Primeiro Creme: Coloque em uma panela o leite moça, o leite comum (reserve um pouco), a farinha de trigo e as gemaslevemente batidas e misturadas com o leite reservado, a manteiga e as gotas de baunilha.
  2. Mexa ate engrossar o creme.
  3. Desligue o fogo e, no creme ainda quente, junte o chocolate, mexendo aate derreter completamente.
  4. Adicione o creme de leite sem soro misture e coloque os morangos picados e o chantilly(opcional).
  5. Segundo Creme: Coloque em uma panela os morangos e o açucar.
  6. Deixe ferver com a panela fechada ate amolecer o morango.
  7. Coloque em um refratario e reserve, Deixe esfriar e aplique.
  8. Montagem: Num refratario, coloque o primeiro creme, a camada de morango, o segundo creme e uma camada de suspiros triturados.
  9. Coloque mais uma camada do primeiro creme, outra do segundo e suspiros triturados.
  10. Cubra com chantillye regue o segundo creme.
  11. Decore com os morangos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/08/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Doces, Baunilha, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Cremes, Chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Gema de Ovo, Morango, Chantilly
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