Merengue de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 claras
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 1colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de suco de limão
  • Chantily batido 500g
  • Morangos frescos e higienizados.
  • Côco ralado seco ou fresco
  • Para uma quantidade maior, dobre a receita.
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em ponto de neve, uns 5 min.
  2. Acrescente o açucar aos poucos, o fermento e o suco de limão.
  3. Bater muito bem, ate agregar os ingredientes.
  4. Coloque a mistura num saco de confeitar com bico liso.
  5. Unte2 assadeiras pequenas com margarina e farinha, e distribua o creme começando do centro sempre em circulo, ate encher a assadeira.
  6. Asse em forno medio-baixo, porta entreaberta, ate dourarem, em media 20 min.
  7. O merengue tem que ficar sequinho.
  8. Utilize depois de frio.
  9. Montagem: Numa travessa coloque um meregue assado, cubra com chantily, morango.
  10. Coloque o outro merengue por cima, e cubra com chantily, morango.
  11. O côco ralado e opcional, que pode ser colocado no meio e por cima tambem.
  12. Sirva gelado.
Se voce tiver dificuldades em fazer o merengue, compre o industrializado e monte da mesma forma.


Receita indicada por Vania Moreno Fernandes
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Morango, Coco Ralado, Cremes, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer