Merengue de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maçãs pequenas, descascadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de cafe de suco de limão
  • 1 colher de cafe de raspa de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/4 de colher de cafe de amido de milho
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno moderado (180º).
  2. Numa panela media em fogo baixo, cozinhe a maçã, o mel, o suco de limão, 1/2 colher de café de raspa de limão, e a água, mexendo de vez em quando, ate que as maçãs fiquem meio cozidas, mais ou menos 5 minutos.
  3. Adicione o amido de milho, mexendo sempre, e cozinhe por mais 1 minuto ou ate que a mistura comece a engrossar.
  4. Numa forma, bata as claras acrescentando o açúcar - 1/2 colher de cafe de cada vez, o restante da raspa de limão ate ficarem firmes.
  5. Espalhe as clarassobre as maçãs, reduza a temperatura do forno para brando, e asse na prateleira do meio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer