Merengue de Damascos

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Merengue de Damascos
Merengue de Damascos
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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 500 gr de damasco cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de conhaque
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de raspas de limão
  • Calda
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.

Recheio

  1. Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados.
  2. Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.

Creme

  1. Em uma panela coloque o leite, as gemaspassadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.

Calda

  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelizar.

Montagem

  1. Despeje o creme em uma travessa refratária caramelizada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue.
  2. Leve ao forno em banho-mariaaté que o merengue fique dourado.
  3. Sirva gelado.
  4. Obs: este doce não se desenforma.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cremes, Leite, Sobremesas, Açúcar, Essência de baunilha, Raspas de limão, Clara de ovo, Doceria, Conhaque, Gema de ovo, Leite condensado, Amido de milho, Doces, Sobremesas Geladas, Damasco
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Foi um sucesso, eu só troquei as claras batidas como suspiro por suspiro triturado.

Licalima - em 17/11/2009
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hummmmmmmmmmm, d€u agua na boca, fiz e adorei, a familia então....aprovadissima.

pauli - em 14/05/2008
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Divina.O damasco pode ser substituido por goiabada, bananas, maças ou ameixas.

AnaLu - em 20/11/2007
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