Merengue de Chocolate e Café

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Merengue de Chocolate e Café
Merengue de Chocolate e Café
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O chocolate favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer. Nesta sobremesa, o ingrediente é misturado com merengue e café. Sem dúv
Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 300 gr de suspiro
  • quanto baste de chantilly
  • 1 colher(es) (chá) de café solúvel em pó
Como fazer
  1. Na batedeira coloque a manteiga e acrescente em fio o leite condensado, as gemas o chocolate, o café e a baunilha, até obter um creme homogênio. Reserve.
  2. Forre uma vasilha redonda e funda de tamanho médio com papel alumínio, deixando duas abas para fora.
  3. Monte o doce forrando a vasilha com um pouco de creme, espalhe uma camada de suspiros quebrados, outra camada de creme, etc.
  4. Terminar com o creme.
  5. Dobre as abas fechando o doce e pressione um pouco.
  6. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  7. Retire do congelador, vire num prato e retire o papel alumínio.
  8. Cubra com o chantilly volte para o congelador.
  9. Retire 20 minutos antes de servir.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Café, Leite condensado, Cremes, Receitas com Chocolate, Doceria, Chantilly, Chocolate, Manteiga, Café solúvel, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Essência de baunilha, Gema de ovo, Doces, Sobremesas, Suspiro
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Este comentário foi relevante? 6

Deliciosa e muito fácil de fazer! Ulitizei apenas 150 gr de suspiros e ficou muito bom. Vou experimentar fazer também com biscoito champanhe e nozes picadas no creme.

adrianabzt - em 23/10/2006
Este comentário foi relevante? 4

Um detalhe: dê preferencia à manteiga ou margarina sem sal. Com manteiga fica mais saboroso do que com margarina. E eu utilizo aquele pó para preparo de chantilly ou então aquele chantilly de caixinha. É mais economico que fazer o chantilly com creme de leite fresco e o resultado é muito bom.

klaudia - em 29/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Pode-se colocar um pouco de nozes picadas.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito gostosa, também utilizei menos suspiros e ficou muito boa! recomendo!!

Cidiver - em 17/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita foi postada por mim há alguns anos atras e me foi ensinada por um primo que cozinha muito bem. Não sei porque não consta mais o meu nome ja que fui eu que postei. Mas enfim, este doce se tornou tradicional nas festas de fim de ano de minha familia. Todos adoram e sempre tenho que fazer porque o pessoal exige. Este ano até dobrei a receita porque uma só dava até briga!

klaudia - em 29/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz no aniversário de casamento.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

banana esplit


ela é demais

laura da silva sousa - em 11/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

adoro café vou fazer já sei que e uma delicia bjss

iarinha - em 25/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

huaaaaalllllll q/ delicia de receita é essa? vou ter visita e ja sei o que vou fazer obrigado beeeeeeijossss.

alê - em 24/10/2008
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Nooooooooooossa, isto deve ficar uma delícia, vou fazer e depois comento o resultado!!! bjo. p/ o autor da receita!!! eheheheheh!!!!!

claudete galini - em 07/06/2008
Vídeos - Como Fazer