Merengue de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Merengue de café
Merengue de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de café forte
  • 100 g de amêndoas sem pele tostadas em lascas
  • 300 g de suspiro quebrados em pedaços
  • 1 xícara de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas uma a uma, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Junte o café aos poucos e as amêndoas, misturando delicadamente.
  3. Forre uma vasilha com filme-plástico.
  4. Coloque uma camada de suspiro, cubra com o creme de café e assim sucessivamente e, por último, coloque uma camada de suspiro.
  5. Cubra com um prato para fazer peso e leve à geladeira.
  6. Desenforme e cubra com o creme de leite batidoem ponto de chantilly.
  7. Se quiser, enfeite com amêndoas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Amêndoas, Gema de Ovo, Sobremesas, Café forte, Cremes, Doces, Café, Açúcar, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer