Merengue de Café e Chocolate

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Ingredientes
  • 250 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de suspiro
  • quanto baste de chantilly
  • 1 colher (chá) de café solúvel em pó
  • se preferir, pode substituir a baunilha por licor de chocolate ou conhaque
Como fazer
  1. Na batedeira, coloque a manteiga e acrescente em fio o leite condensado, as gemaso chocolate, o café e a baunilha, até obter um creme. Reserve.
  2. Em taças ou recipientes próprios para flans e pudins individuais, vá montando o doce, formando camadas com um pouco de creme e suspiros, e repetindo a ordem até preencher completamente.
  3. Terminar com o creme.
  4. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  5. Retire do congelador 20 minutos antes de servir, e sirva decorando com o chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Brasileira, Chantilly, Chocolate em pó, Doces, Leite Condensado, Chocolate, Café, Baunilha, Gema de Ovo, Sudeste, Receitas com Chocolate, Licor de chocolate, Café solúvel, Cremes, Conhaque
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