Merengue de Batata-Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Merengue de Batata-Doce Ingredientes - 1/2 Kg de batata-doce branca - 400 g de açúcar - água o suficiente (para cozinhar a batata) - 1 colher (chá) de baunilha - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (chá) cheia de emulsificante - 1/2 lata de leite condensado Modo de Preparo cozinhe as batatassem casca em rodelas. Reserve 1 xícara da água do cozimento.
  2. Bata no liquidificador as batatas com a água reservada.
  3. Coloque o creme em uma panela, junte o açúcar e misture.
  4. Leve ao fogo e mexa ate aparecer o fundo da panela.
  5. Junte a baunilha e o chocolate, misture e deixe engrossar de novo.
  6. Deixe esfriar e leve para gelar.
  7. Depois, junte o emulsificante e o leite condensado.
  8. Bata com batedeira por 5 minutos (cresce igual sorvete).
  9. Deixe no congelador.
  10. Observações - Eu achei uma delicia para comer puro.
  11. - Imagino que seja ótimo para bolos ou como mousse.

Receita indicada por Andre Luis Nunes Monteiro
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas de Batata, Batata Doce, Doces, Sobremesas, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer