Merengue de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão ou gotas de baunilha
  • Doce de banana
  • 8 bananas nanicas
  • Suco de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Merengue
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
Como fazer
  1. Doce de banana - Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo.
  3. Retire e reserve.
  4. Creme e montagem - Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemaspassadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  5. - Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
  6. - Retire do fogo e coloque em um refratário.
  7. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
  8. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
  9. Merengue - Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata.
  10. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Banana nanica, Claras em neve, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Suco de limão, Receitas com Banana, Açúcar, Sobremesas, Clara de ovo, Gema de Ovo, Canela, Cremes, Doces, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer