merengue de abacaxi

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Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro
Como fazer
  1. Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar.
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia.
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.
  4. Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas.
  5. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  6. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro.
  7. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  8. Cubra com as clarasem nevebatidas com açúcar em ponto de suspiro duro.
  9. Leve ao forno médio para dourar o suspiro.
  10. (+/-20 minutos) Sirva frio.

Receita indicada por arlete kehl
Tags: Sobremesas, Açúcar, Creme de Leite, Doces, Gema de Ovo, Claras em neve, Cremes, Amido De Milho, Abacaxi, Clara de ovo, Leite Condensado
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