Merengue com Morango

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Merengue com Morango
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Ingredientes
  • Para o suspiro
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 claras
  • Para a montagem
  • 5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
  • 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
  • Folhas de hortelã lavadas para decorar
Como fazer
  1. Suspiro Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa.
  2. bata as claras em nevee acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
  3. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  4. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante.
  5. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.
  6. Montagem Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir.
  7. Sobre ele, ponha ½ pote de Danette e um pouco de morango.
  8. Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, e decore com uma folha de hortelã.
  9. Monte as outras porções da mesma forma.
  10. Observações Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças.
  11. Experimente trocar o Danette Chocolate por outro sabor de Danette, ao montar o merengue.
  12. Fonte: Culinaria Terra.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sobremesas, Morango, Doces, Chocolate ao leite, Açúcar, Cremes, Chocolate, Clara de ovo, Hortelã
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