Merengue com morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Merengue com morango
Merengue com morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de suspiros picados
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  3. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  5. 2.
  6. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente.
  7. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.
  8. 3.
  9. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos.
  10. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly. Reserve.
  11. 4.
  12. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas.
  13. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.
  14. 5.
  15. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantillycom morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly.
  16. Leve à geladeira.
  17. Sirva gelado.
Não tem quem não goste de merengue, uma sobremesa linda e romântica. Esta versão leva um toque de água de rosas, que a deixa ainda mais interessante.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 pessoas
Bom apetite!




Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Sobremesas, Cremes, Açúcar, Sobremesas Geladas, Morango, Creme de leite, Água de rosas, Doces, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer