Merengue com morango

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Merengue com morango
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Ingredientes
  • Ingredientes para o merengue
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Ingredientes para o recheio
  • Meio envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia medida (lata) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
  1. em uma panela, coloque as clarascom o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  4. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  5. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Recheio: em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água.
  8. Leve ao banho-mariae misture até ficar líquida.
  9. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  10. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  11. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
  12. Sirva.
  13. Rendimento: 12 unidades Sugestão Cozinha Nestlé.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Cremes, Sobremesas, Clara de ovo, Doces, Hortelã, Açúcar, Sobremesas Geladas, Morango, Leite Condensado, Suco de limão
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