Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

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Merengue com morango e calda de frutas vermelhas
Merengue com morango e calda de frutas vermelhas
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Ingredientes
  • 400 g de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
  • Suco de 1 limão
  • 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
  • 500 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
  • 1 caixa de morango (400 g) cortado ao meio
  • Folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  2. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas).
  3. Deixe esfriar.
  4. Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantillye dos morangos.
  5. Cubra com o outro disco e espalhe o chantillyrestante por cima.
  6. Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
  7. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
  8. Rende de 8 a 10 porções.

CRIAÇÃO E PRODUÇÃO CULINÁRIA: FABIANA BADRA EID



Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Sobremesas, Chantilly, Hortelã, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Creme de leite, Cremes, Morango, Creme de Leite Fresco, Frutas Vermelhas
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ADORO MORANGOS AFRODISÍACOS.

TEODORO - em 11/06/2008
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tudo maravilhoso

DILMA FERREIRA COSTA - em 03/08/2012
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COMBINAÇÃO PERFEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/07/2008
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MORANGOS AFRODISÍCACOS. NAMORAR COM ELES!!!!! DELICIOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 11/06/2008
Vídeos - Como Fazer