Merengue com morango e calda de frutas vermelhas

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Ingredientes
  • 400 g de frutas vermelhas congeladas, 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão, 2 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos, 500 ml de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes), 1 caixa de morango (400 g) cortado ao meio, folhas de hortelã para d
Como fazer
  1. Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa.
  2. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas).
  3. Deixe esfriar.
  4. Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantillye dos morangos.
  5. Cubra com o outro disco e espalhe o chantillyrestante por cima.
  6. Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã.
  7. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.
  8. Rende de 8 a 10 porções.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Creme de Leite Fresco, Açúcar, Sobremesas, Morango, Chantilly, Cremes, Hortelã, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Frutas Vermelhas, Creme de leite
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