Merengão de morangos

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Ingredientes
  • Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  • Montagem da Torta: Utilize uma fôrma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas fôrmas de 20 cm, untadas e enfarinhadas. Distribua a metade da farofa no fundo da fôrma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o res
  • Recheio
  • 1 litro de creme de leite fresco supergelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 700 g de morangos lavados, secos e fatiados
  • Cobertura
  • 150 g de suspiros pequenos (feitos com a mesma massa de merengue)
  • morangos lavados, secos e cortados ao meio
  • cacau em pó para polvilhar
  • galhinhos de hortelã
Como fazer
  1. Em uma panela média, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer e dissolver parcialmente o açúcar.
  2. Bata a mistura na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos ou até o merengue ficar bem firme e brilhante.
  3. Misture delicadamente os demais ingredientes.
  4. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e reserve.
  5. Arrume uma folha de papel manteiga sobre uma chapa de alumínio e com um aro de 22 cm de diâmetro, risque dois círculos.
  6. Com o saco de confeitar, preencha os círculos com merengue, iniciando do centro para fora, como um caracol.
  7. Asse em forno pré aquecido a 90ºC ou muito fraco até que as placas estejam secas (aproximadamente 1 hora).
  8. Bata na batedeira o creme de leite super gelado com o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.
  9. Montagem Em uma bandeja decorativa, intercale camadas de disco de merengue, de chantillyaplicado com bico pitanga, de morangos fatiados, de disco de merengue, de pitangas de chantilly finalizando com suspirinhos e morangos cortados ao meio.
  10. Polvilhe levemente cacau em pó na superfície e decore o centro com um galho de hortelã.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Clara de ovo, Cremes, Creme de leite, Ricota, Papel manteiga, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Claras em neve, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Doces, Açúcar, Baunilha, Cream cheese, Morango, Sobremesas, Hortelã
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