Melon Pan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Melon Pan
Melon Pan
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo para pão
  • 40g de açúcar
  • 1 ovo médio mais água até completar 200g
  • 24g de manteiga amolecida
  • 6g de leite em pó
  • 6g de fermento seco para pão
  • 5g de sal
  • Cookie:
  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85g de açúcar
  • 40g de ovo batido
  • 180g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • choco chips (opcional)
  • açúcar granulado
Como fazer
  1. Comece preparando a massa do cookie.
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa.
  3. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar.
  4. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição.
  5. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente.
  6. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips).
  7. Faça um cilindro e enrole em filme plástico.
  8. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos.
  9. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
  10. Para o pão, prepare conforme você está acostumada.
  11. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas.
  12. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes.
  13. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem.
  14. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica.
  15. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa.
  16. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia.
  17. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos.
  18. Demora mas tenha paciência.
  19. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
  20. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
  21. Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado.
  22. Divida a massa em 12 porções (50g cada).
  23. Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
  24. Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas.
  25. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira.
  26. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm.
  27. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente.
  28. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.
  29. Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.
  30. Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado.
  31. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
  32. Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
  33. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  34. Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Sal, Açúcar granulado, Açúcar, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amo muito esse pãozinho doce, lembra demais o tempo que eu morava no japão e comia melon pan todo dia!!

gilsayuri - em 03/12/2009
Vídeos - Como Fazer