Melomakarona (receita tradicional grega)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicara de manteiga
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 2 colher de café de raspas de laranja
  • 1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Calda:
  • 2 xícaras de mel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Decoração:
  • Nozes raladas
Como fazer
  1. Massa: Dissolver o bicarbonato no conhaque Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.
  2. Bater na batedeira o quanto puder.
  3. Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.
  4. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.
  5. Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.
  6. Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).
  7. Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.
  8. Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda.
  9. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.
  10. Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.
  11. Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.
  12. Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito) Calda: Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.
Receita tradicional grega de Natal.


Receita indicada por Adriana Nikolatos
Tags: Azeite, Conhaque, Fermento químico em pó, Raspas de laranja, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Nozes, Canela, Laranja, Grega, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer