Melhor Creme de Banana do Mundo

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Melhor Creme de Banana do Mundo
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Ingredientes
  • 6 bananas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Canela e açúcar a gosto
  • Creme
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 limão
  • Chantilly
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Fatie as bananas em duas partes ao longo do seu comprimento.
  2. Coloque a margarina em uma frigideira e em seguida adicione as bananas, frite-as em fogo médio, deixando dourar os dois lados.
  3. Quando as bananas estiverem douradas e fritas, deligue o fogo e adicione a canela misturada com açúcar a gosto. Reserve.

Creme

  1. Bata as gemas o leite condensado, o açúcar e o suco de 1/2 limão, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Chantilly

  1. Numa batedeira, bata as clarascom o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma consistência firme.

Finalizar

  1. Em uma refratário próprio para ir ao forno coloque na seguinte ordem: camada de creme, camada de banana frita, camada de creme, camada de banana frita.
  2. Leve ao forno pré-aquecido para dourar, quando o creme estiver dourado, aproximadamente 20 minutos, acrescente o chantillysobre o creme e leve ao forno novamente para dourar o chantilly cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mariane torres belfort rezend
Tags: Cremes, Sobremesas Geladas, Brasileira, Doceria, Açúcar, Doces, Nordeste, Receitas com Banana, Sobremesas, Canela, Clara de ovo, Gema de Ovo, Leite Condensado
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