Mel I Mató

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Mel I Mató
Mel I Mató
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Ingredientes
  • Sobremesa à base de ricota, mel e framboesas.
  • 500 gr de ricota fresca
  • 1 1/2 xíc.(chá) de açúcar
  • 3/4 de xíc.(chá) de água
  • 1/2 xíc. de mel
  • 1 cestinha de framboesas (ou morangos, ou qq fruta vermelha)
Como fazer
  1. Passe a ricota por uma peneira.
  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 3 a 4 horas.
  3. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e Untecom óleo.
  4. Coloque o açúcar, 1/4 de xícarada água e o mel numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe dissolver o açúcar.
  5. Pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada (cerca de 5 minutos).
  6. Trabalhando rapidamente, coloque 1 xícara de caramelo numa grigideira.
  7. Espalhe o caramelo restante na assadeira preparada, balançando-a para fazer uma camada fina.
  8. Deixe esfriar completamente.
  9. Junte a 1~2 xícara de água restante ao caramelo na frigideira e aqueça sobre fogo médio até derreter.
  10. Tire do fogo e deixe esfriar.
  11. Quebre o caramelo da assadeira em 12 pedaços irregulares.
  12. Divida a ricota em 4 taças.
  13. Distribua as framboesas ao redor da ricota.
  14. Regue a ricota e as framboesas com a calda de caramelo.
  15. Enfie 3 pedaços de caramelo no topo de cada porção e de ricota e sirva imediatamente.
De-li-ci-o-sa !!!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Morango, Ricota, Açúcar, Base de ricota para patês, Framboesa
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Esta tradicional receita catalã é preparada com mató e queijo fresco de leite de vaca ou cabra, que, em nossa versão, substituímos por ricota fresca.

asasasasasa - em 25/05/2007
Vídeos - Como Fazer