Meia Lua

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Ingredientes
  • 1 steak de filé mignon pesando cerca de 350g, batido
  • 1 pitada de sal
  • 200g de creme de espinafre
  • 100g de batatas “sautê” cortadas em rodelas
  • 180g de funghi porcini seco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena descascada e ralada
Como fazer
  1. O filé é batido e, depois de aberto e temperado apenas com sal polvilhado de ambos os lados, recheado (no formato de um pastel) com o creme de espinafre e as batatas “sautê” cortadas em rodelas.
  2. Depois de grelhado, é servido com molho de funghi porcini seco e servido com arroz no próprio molho.
  3. O molho de funghi é preparado à parte, numa frigideira: a cebola é refogada na manteiga aquecida e depois acrescentado o funghi cortado em lascas.
  4. Deixe apurar.
  5. Mais detalhes só mesmo degustando a receita e conversando com o chef.
  6. – Receita original do Chef Gilberto Miranda, integrante do cardápio do “steak bar house” Celeiro da Granja, na Granja Viana, São Paulo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga, Espinafre, Funghi porcini, Manteiga sem sal
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