Meia-lua de escarola

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Meia-lua de escarola
Meia-lua de escarola
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • De 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos
  • depende do tamanho dos ovos)
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Para pincelar:
  • 1 gema levemente batida para pincelar os salgados
  • Para o recheio:
  • Escarola refogada
  • 100 g de bacon torrado no microondas e quebrado em pedaços
  • pequenos
  • 8 tomates secos cortados em tiras finas
  • Para refogar a escarola:
  • 1 pé de escarola grande cortado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Dissolva os tabletes de fermento em água morna com açúcar.
  2. Faça um monte com a farinha de trigo.
  3. Abra uma cavidade, despeje o fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão raladoe o pacote de sopa de cebola.
  4. Misture até a massa soltar das mãos.
  5. Sove por uns 10 min.
  6. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
  7. Sove novamente a massa, abra com um rolo e faça tirasde 30 cm x 10 cm.
  8. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm e corte os quadrados em triângulos.
  9. Para o recheio: Coloque o recheio no triângulo de massa (escarola refogada, bacon e 1 tira de tomate seco).
  10. Enrole, começando pela parte mais larga.
  11. Feche a ponta, curve dando o formato de meia-lua.
  12. Repita o processo.
  13. Deixe descansar até dobrar de volume (por mais ou menos 30 min).
  14. Pincele 1 gemabatida.
  15. Leve para assar em forno médio a 180ºC, por mais ou menos 30 min ou até ficarem douradas.
  16. Para refogar a escarola: Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada.
  17. Passe a escarola pela mistura, mas de maneira rápida. Reserve.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Tomate seco, Farinha de trigo
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