Mega Burger de forno - Sem louça pra lavar

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Mega Burger de forno - Sem louça pra lavar
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Ingredientes
  • 500g carne moída (patinho)
  • 1/2 xícara (chá) pimentão picado
  • 3/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 ovo
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cenoura
  • 4 fatias de bacon
  • Rodelas de cebola
  • Sal a gosto
  • 2 colheres chá de Tempero-da-Casa*
  • *Tempero da casa:
  • 4 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de piemnta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho médios moídos.
  • Misturar bem e guardar em pote bem fechado; pode ser usado para o tempero diário de carnes, aves, etc.
Como fazer
  1. Misture a carne, o pimentão, a farinha de rosca, o suco de limão, o queijo e o Tempero da Casa com as mãos.
  2. Quando tiver atingido uma boa consistência, molde 2 hamburgueres.
  3. Coloque um dos hamburgueres sobre 2 folhas de papel alumínio.
  4. Disponha algumas rodelas de cebola sobre o hamburguer.
  5. Corte finas fatias de 1 batata com casca mesmo, disponha as fatias sobre o hamburguer e use sal a gosto.
  6. Corte tirinhas de 1/2 cenoura e coloque-as sobre as batatas, use sal a gosto.
  7. Cubra com 2 tiras de bacon e faça um embrulho com o papel alumínio.
  8. Repita para o segundo hamburguer.
  9. Coloque os 2 embrulhos num tabuleiro.
  10. Leve ao forno quente por 45 minutos.
O bom dessa receita é que você só suja a tijela onde se mistura a carne com os ingredientes.

*DICA: Antes de fechar o embrulho, coloque algumas ervas de sua preferência. Isso só fará aumentar o cheirinho delicioso de quando você abre o pacote depois dos 45 min.


Receita indicada por Beatriz Pereira dos Santos
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Maneirissimo

Julia Souza - em 20/01/2013
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