Medialunas de manteiga

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Ingredientes
  • 500grs de farinha
  • 50 grs de levadura de cerveza fresca
  • 200 cm de leite morna
  • 1 cta de sal
  • 1 ovo
  • 4 colher( sopa) de açúcar
  • essencia de baunilha
  • 200 grs de margarina
  • Almíbar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de agua
Como fazer
  1. Num bols colocar a harinha , açúcar , sal e margarina em pedaços se desgrana grossa se faz uma cova e no centro se poe la levadura , leite se mistura bem y se forma uma masa.
  2. Esticarla y dobrar em 3 , se gira y se volve a esticar y-e dobrar en 3 , se estica novamente e se dobra en 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plastico.
  3. Logo se estica um rectángulo de 20cms por 40 cms e se cortan triángulos como si fora um zig zag e se arrollan desde a parte mais larga até a ponta formando as medialunas.
  4. Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se pinta com ovo batido e se deixam levar.
  5. Se cozinhan no forno quente até ficarem lindas e douradas.
  6. Ao retira-las do forno se pintan com o almíbar FRÌO.
  7. Almíbar , se poe açúcar e agua a ferver e quando tome consistencia um pouco espesa está e se deixa esfriar.
  8. Sempre que pinte com almíbar um dos dois tem que estar frio.
  9. Com esta masa podem-se fazer outras formas de facturas , e se pode rechear ou por doce de leite , goiabada ou creme pasteleira acima.
  10. As faço sempre , ficam muito bem.
Tambem as chaman de croissants e se
fazem doces de manteiga e salgadas hojaldradas, se comen com manteiga ,geleia e partidas no meio recheias de presunto e queijo , quentinhas o frias com maionesse presunto e abacaxí , o carne blanco de pavo , frango etc.

O fermento tem que ser biológico fresco o em pó , NAO ROYAL .

Em referemcia da calda é um almíbar , se poe
azucar cubriendo de agua e se deixa ferver ate que tome o ponto deseado segum a receita , ponto de bolita......(continua...) veja tudo branda o dura etc e se utiliza muito na repostería , da brilho as medialunas e gosto doce bem suave .Esta calda serve para humedecer os
bolos para colocar o recheio depois , eu gosto
misturar ela ( feita num ponto apenas espeso bem leve ) com vinho oporto e banhar o bolo antes de rechear.

As salgadas sao um poco mais trabalhosas devido al hojaldre pero es ter vontade nomas , e eas sim nao levan recheio evou colocar a receita .

Por: Eva Martinez



Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
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affz


digita direito essa receita nao da pra resolver nada

Genis - em 01/10/2010
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o ovoé só pra pincelar??? e o fermento ? nao tem na receita... ou levedura de cerveza é fermento?

Monica Backes - em 18/06/2010
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