Medalhões de vitela com legumes

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Ingredientes
  • 2 medalhões de vitela
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1/2 abobrinha pequena em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com o sal.
  2. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite os medalhões, virando-os com uma espátula, até dourar de modo uniforme.
  3. Retire os medalhões e mantenha-os aquecidos.
  4. Na mesma panela, coloque o vinho, 4 colheres (sopa) de água, a manjerona e o sal.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente, acrescente os legumes e o sal e salteie até ficarem levemente crocantes.
  8. Retire.
  9. Disponha os legumes em dois pratos individuais, formando um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro.
  10. Se preferir, utilize um molde redondo.
  11. Coloque o medalhão sobre os legumes, regue com o molho e sirva a seguir.
  12. Se preferir, decore com um ramo de manjerona.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Azeite, Azeite de oliva, Abobrinha, Receitas com Talos, Manjerona, Legumes, Vinho tinto, Alho, Pratos principais, Sal
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