Medalhões de Peixe em Coentrada

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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 400 a 600 g de medalhões de peixe sem pele nem espinhas (pescada, linguado, solha....)
  • sal e pimenta
  • sumo de limão
  • dentes de alho
  • cebola picada
  • Vaqueiro com Azeite
  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1/2 chávena de água
  • 1 bom molho de coentros frescos
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão e 1 a 2 dentes de alho, esborrachados.
  2. Entretanto leve um bom punhado de cebola picadaao lume com cerca de 60 g de Vaqueiro com Azeite e deixe começar a alourar.
  3. Introduza o peixe escorrido e os dentes de alho, tape e deixe suar um pouco.
  4. Dissolva a maisena na água e pode juntar também o sumo de limão com que temperou o peixe.
  5. Deite sobre o peixe e volte-o.
  6. Tape e cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
  7. Vá agitando o tacho de vez em quando.
  8. Entretanto escolha e lave as folhinhas de coentros e pique-as.
  9. Se tiver dificuldades em o fazer com uma faca, meta-as num copo suficientemente largo e corte-as com a ajuda de uma tesoura.
  10. Deite sobre o peixe e sirva com batatinhas e cenouras, cozidas, por exemplo.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Coentro, Receitas de Peixes, Azeite, Amido De Milho, Linguado, Pratos principais, Peixe, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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