Medalhões de Mignon ao Molho Madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Medalhões de Mignon ao Molho Madeira
Medalhões de Mignon ao Molho Madeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 copos de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
  • 1/2 copo de vinho madeira
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • Carne
  • 6 medalhões de filé mignon (espessura de 2,5 cm)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
Como fazer

Molho

  1. Inicie pelo molho.
  2. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  3. Em seguida junte a farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo até que ela fique dourada.
  4. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre.
  5. Adicione os champignons e o vinho madeira.
  6. Mexa até engrossar. Reserve.
  7. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino moída na hora.
  8. Em uma frigideira grande coloque a manteiga e o azeite e deixe aquecer em fogo baixo.
  9. Após a manteiga derreter, aumente o fogo.
  10. Quando a frigideira estiver bem aquecida coloque os medalhões e frite em fogo alto, conforme preferir o ponto da carne.
  11. Mal passado -> 4 minutos de cada lado.
  12. Ao ponto -> 5 minutos de cada lado.
  13. Bem passado -> 6 minutos de cada lado.
  14. Sirva com arroz e batata palha.



Cozinha: Francesa
Receita indicada por Gilson Prado
Tags: Caldo de Carne, Cozinha Internacional, Champignon, Filé mignon, Receitas de Molho Madeira, Farinha de trigo, Azeite, Francesa, Receitas com Caldo, Alho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer