Medalhões de Mignom com Legumes Salteados

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Ingredientes
  • 600 gramas de filé mignon cortados em 4 medalhões
  • 150 gramas de couve de bruxelas, limpas e inteiras
  • 100 gramas de cogumelos de paris limpos e cortados ao meio
  • 2 batatas pequenas, descascadas e cortadas em 4 rodelas
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • noz moscada ralada na hora
  • cebolinha picada
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • sal
Como fazer
  1. Retire os medalhões da refrigeração e tempere com noz moscada.
  2. Deixe descansar cobertos.
  3. Enquanto isso, coloque um tanto de água com sal para ferver e faça um pré cozimento nos legumes.
  4. Cozinhe primeiro a couve de bruxelas.
  5. Depois de 5 minutos, coloque as rodelas de batatas e deixe mais 10 minutos.
  6. Leve uma boa frigideira com azeite e manteiga para aquecer.
  7. Transfira diretamente os legumes do cozimento para ela.
  8. Deixe uns 3 minutinhos, adicione os cogumelos e ajuste o sal.
  9. Coloque as alcaparras apenas para aquecer.
  10. Retire tudo da frigideira e reserve.
  11. Nela mesma, adicione um pouco mais de azeite, espere aquecer bem e coloque os medalhões.
  12. Deixe passar de um lado, vire todos eles e só então adicione o sal.
  13. Enquanto chegam ao ponto, monte os pratos com os legumes deixando um espaço no meio para acomodar os medalhões.
  14. Nesse ponto eles já chegaram ao ponto e são acomodados diretamente nos pratos.
  15. Polvilho com a cebolinha, acomodo as alcaparras e sirvo imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Manteiga, Cebolinha, Alcaparra, Legumes, Azeite, Carne, Noz moscada, Seleta de legumes, Pratos principais, Batata cozida, Medalhão de filé mignon, Couve de bruxelas, Culinária Popular, Cogumelos
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