Medalhões de Lombo de Porco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Medalhões de Lombo de Porco Ingredientes - 500 g de lombo de porco - 3 colheres (sopa) de manteiga - 100 mL de caldo de carne (suave) - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 copo de saquê - 100 g de bacon - 1/2 repolho pequeno fatiado - 1/2 L de água - 2 colheres (sopa) de vinagre - farinha de trigo o suficiente - sal e pimenta-do-reino a gosto - molho de soja (shoyu) a gosto - azeite a gosto Modo de Preparo Numa panela, ferva água com sal a gosto e o vinagre.
  2. Junte o repolho, deixando-o ferver rapidamente (só até amolecer levemente).
  3. Retire, escorrendo bem, e reserve.
  4. Corte o lombo em medalhões.
  5. Ao redor de cada medalhão, enrole uma fatia de bacon, prendendo com palito de dente.
  6. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Numa frigideira derreta a manteiga e junte os medalhões de lombo.
  8. Deixe fritar lentamente em fogo brando, deixando dourar dos dois lados.
  9. Depois, retire a carne e reserve.
  10. Na mesma frigideira, junte a farinha de trigoe misture bem à manteiga, dourando levemente.
  11. Acrescente o açúcar e mexa.
  12. Regue o saquê, o shoyu e o caldo.
  13. Deixe reduzir até encorpar.
  14. Retire o bacon dos medalhões e retorne à frigideira, deixando esquentar no molho.
  15. Tempere o repolho com sal e azeite a gosto.
  16. Sirva os medalhões de lombo, regando com o molho, e acompanhe com o repolho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Lombo, Azeite, Caldo de Carne, Carne de Porco, Lombo de porco, Alho, Pratos principais, Farinha de trigo, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer