Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã

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Ingredientes
  • 500 gramas de filé de linguado moído
  • 4 (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 (sopa) de Salsa picada
  • 20 biscoito gergelim triturados
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 claras batidas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 ovo
  • Molho:
  • 1 (chá) de azeite para untar
  • 1 (sopa) de hortelã picada
  • 1 (chá) de tempero em pó
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 pepino japonês bem picado
Como fazer
  1. Dissolver o caldo em ½ xicara (chá) de água fervente.
  2. Quando amornar, juntar o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa.
  3. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  4. Modelar 12 medalhões e passar pela clarabatida e empanarna mistura de Biscoito com gergelim, arrumar em uma assadeira untada com azeite.
  5. Levar ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.
  6. Molho: Misturar os ingredientes do molho e servir frio, com os medalhões.
  7. Se desejar, substitua o pepino japonês por meio pepino comum, descascado e sem sementes.

Receita indicada por salete martins
Tags: Empanados, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Alho, Pepino japonês, Aveia, Receitas de Peixes, Pratos principais, Camarão, Azeite, Hortelã, Pepino, Iogurte natural, Receitas com biscoito, Caldo de camarão, Gergelim, Iogurte, Linguado, Clara de ovo
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