Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias

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Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
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Ingredientes
  • 800gr de filet mignon
  • 80gr de azeite
  • sal e pimenta à gosto
  • Molho de Especiarias
  • 1 pau de canela (5gr)
  • 4 unidades de zimbro
  • 2 unidades de aniz estrelado
  • 2 unidades de cravo da índia
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 250ml caldo de carne
  • 150ml de vinho tinto Mosteiro
  • 30ml de molho inglês
  • 5gr de maizena( dissolvida na água)
  • 1 folha de louro
  • 3gr de tomilho
  • 20gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • sal e pimenta à gosto
  • 5ml de azeite
  • Mousseline
  • 500gr de batatas
  • 100gr de folha de mostarda
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 5gr de azeite de oliva
  • 10gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 20gr de mostarda L´Ancienne
Como fazer
  1. 1-Molho - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomilho, louro e a pimenta preta.
  2. Refogue bem e acrescente o vinho.
  3. Incorpore o caldo de carne e todos os ingredientes restantes reservando apenas o amido de milho.
  4. Deixe ferver em fogo brando até o molho apurar e reduzir a 180gr, passe o molho pela peneira.
  5. Leve ao fogo novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água mexendo bem para não embolotar.
  6. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver para reduzir a 130gr.
  7. 2 -Mousseline Retire os talos duros da folha de mostarda e lave bem as folhas.
  8. Coloque em uma panela média com água para ferver com sal, coloque as folhas de mostarda e deixe por 2 minutos.
  9. Escorra a mostarda enxágue com água fria e escorra outra vez.
  10. Aperte-a com as mãos para tirar o excesso de água, a quantidade obtida deve ser de 30gr.
  11. Pique a mostarda e refogue em uma frigideira com azeite,cebola e alho. Reserve.
  12. Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água com sal.
  13. Quando estiver bem cozidas, escorra e bata no liquidificador com a folha da mostarda, ainda quente.
  14. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente, junte a mostarda à L'Ancienne, ajuste o sal.
  15. 3 -Medalhões Corte o filet mignon em 4 porções de 200gr cada uma e tempere com sal e pimenta.
  16. Numa frigideira antiaderente, leve ao fogo o óleo de oliva,quando aquecer coloque um filet e doure a carne de todos os lados.
  17. Montagem Coloque a mousseline no centro do prato, ponha o filet sobre, disponha o molho ao redor do prato e decore com os chips de bacon e ramos de manjericão.
  18. Decoração 1 chips de bacon 1 ramo de mini manjericão.
Redimento: 4 porções
By isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Carne, Receitas com Caldo, Manteiga, Receitas de Mousse, Vinho tinto, Molho inglês, Filé mignon, Cravo da Índia, Tomilho, Zimbro, Alho, Pratos principais, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Louro, Manteiga sem sal, Pimenta preta, Mostarda, Folha de mostarda, Amido De Milho, Canela, Caldo de Carne, Azeite
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