Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha

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Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha
Medalhões de filé Mignon com purê de mandioquinha
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Ingredientes
  • Medalhões:
  • 600 g de filé mignon em 4 medalhões
  • 4 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raminhos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Uma pitada de sal
  • Purê:
  • 600 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon.
  2. Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para ‘prender’ o bacon.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e ‘lambuze’ com o azeite.
  4. Coloque na frigideira bem quente (anti-aderente, de preferência). tente não ficar mexendo.
  5. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire.
  6. Na própria frigideira(com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda.
  7. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos.
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar).
  10. Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo.
  11. Acrescente a manteiga e o sal.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Vinho tinto seco, Queijo Ralado, Bacon, Carne de Porco, Mandioquinha, Azeite, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Alecrim, Parmesão, Filé mignon, Carne, Alho
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d?vida


o alho e o queijo da receita do purê entram em que momento da receita???

Amelia Malavazi - em 26/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Amelia!

Podem entrar quase no final, principalmente pelo fato do queijo ajudar a dar cremosidade ao purê.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Humm!!


Obrigada pela receita Ana!

Ficou divino!!!

abs,

Lya

Lya Fernanda - em 18/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!!!


Que prato saborosoooo!!!! E este pure com um toque especial, eh mto bommmm. Faça vc tbm,e comente.

dedee - em 15/04/2013
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