Medalhões de filé mignon com pimenta

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Ingredientes
  • 3 medalhões de filé mignon;
  • 3 tiras de bacon;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • Pimenta vermelha em tiras e/ou fatias de manga.
Como fazer
  1. - Envolva cada medalhão de filé numa tira de bacon, tempere espalhando um pouco do sal grosso sobre cada um e leve à grelha a uma distância de 15cm do braseiro forte, durante 15 minutos, virando apenas uma vez, para obter uma carne cozida "ao ponto".
  2. - Quem gosta de carne "bem passada" deve estender o tempo de grelha para 20 ou 25 minutos.
  3. Adicione as fatias de pimenta vermelha para realçar o sabor.
  4. Sirva com uma salada variada, temperada com uma pitada de sal, um fio generoso de azeite de oliva e uma colher de sopa de vinagre de maçã.
  5. - Se preferir, adicione fatias de manga sobre os medalhões, que lhe garantirão um requinte especial ao seu prato.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta vermelha, Azeite, Manga, Carne, Filé mignon, Pimenta, Carne de Porco, Sal, Alho, Pratos principais, Bacon, Churrasco
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