Medalhões de filé mignon com alho

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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mingnon
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de estragão picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
Como fazer
  1. Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta-do-reino e reserve.
  2. Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixe por 5 minutos, ou até aquecer bem.
  3. Coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  6. Adicione o estragão, o vinho e o sal e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade.
  7. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Pratos principais, Filé mignon, Vinho branco, Churrasco, Azeite, Azeite de oliva, Carne
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