Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons

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Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons
Medalhões de filé gratinados em crosta de champignons
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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon de 100g cada
  • 8 fatias de bacon
  • 300g champignon de paris frescos
  • 80ml óleo de milho
  • 50g manteiga
  • 1 échalote
  • 100ml creme de leite fresco
  • 3 pão de fôrma fresco peneiradas
  • 50ml manteiga clarificada
  • 1 dente de alho picado bem fininho
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar.
  2. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.
  3. Derreter 30g de manteiga na panela e refogar a mistura de champignon até secar.
  4. Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta.
  5. temperare reservar.
  6. Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificadae o alho.
  7. temperare reservar.
  8. Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga.
  9. A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
  10. Para obter um filé mal passado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  11. Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champignon.
  12. Polvilhar com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
  13. Receita do livro "A Arte Culinária de Christophe Besse".

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Carne, Champignon, Manteiga clarificada, Cogumelos, Gratinados, Pratos principais, Filé mignon, Creme de Leite Fresco, Bacon, Alho, Carne de Porco, Pão de Forma, Óleo de milho, Creme de leite
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