Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons

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Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons
Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons
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Receita indicada pelo chef Christophe Besse.
Ingredientes
  • 800 gr de filé mignon em medalhão(ões)
  • 8 fatia(s) de bacon
  • 300 gr de champignon fresco
  • 80 ml de óleo de milho
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de echalota
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 fatia(s) de pão de forma
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar.
  3. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.
  4. 2.
  5. Derrete 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar.
  6. Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta.
  7. Tempere e reserve.
  8. 3.
  9. Misture a farinha de pão, a manteiga clarificadae o alho.
  10. Tempere e reserve.
  11. 4.
  12. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga.
  13. A intensidade do cozimento deve estar a gosto.
  14. Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  15. 5.
  16. Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon.
  17. Povilhe com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.

Cozinha: Francesa
Tags: Pão de Forma, Óleo de milho, Manteiga, Cogumelos, Alho, Creme de leite fresco, Gratinados, Filé mignon, Carne, Pratos principais, Cozinha Internacional, Echalota, Pimenta do reino, Francesa, Manteiga clarificada, Champignon fresco, Champignon, Bacon
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Este comentário foi relevante? 1

Fiz sem echalota, não conheço, e já ficou muito bom. Espero um dia encontrar este ingrediente, mas duvido que fique melhor...

Bruno - em 24/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Simplesmente delicioso, fiz no Dia das Mães e foi um sucesso. Como não tinha cogumelo, substitui por palmito.

andreanacozinha - em 14/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons


o que é echalota?/? e onde a acho...

ZECO

ZECO - em 18/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Bom dia!

A Echalota é parecida com a cebola, porém seu sabor é mais suave.

Seu formato é parecido com a cebola, porém ela é pequena.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Hummmm!

AnaLu - em 02/09/2007
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