Medalhões de Filé com Molho de Provolone

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 medalhões de filé mignon (520g)
Como fazer
  1. Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.
  2. Tempere-os com o sal e pimenta.
  3. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois, por dois minutos de cada lado.
  4. Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
  5. Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre o fogo médio.
  6. Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
  7. Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
  8. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  9. Transfira para uma travessa e sirva.
  10. Dica: esta receita fica muito gostosa com queijo gorgonzola no lugar do provolone.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Conhaque, Carne, Pimenta do reino, Alho, Filé mignon, Provolone, Cozinha Internacional, Italiana
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