Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho

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Ingredientes
  • 400 gr de carneiro
  • 16 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 5 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o carneiro em 8 medalhões de aproximadamente 50 g. cada.
  2. Role os grãos de alho entre seus dedos, com o objetivo de remover quando mais pele possível (mas não use faca para descascar).
  3. Aqueça o óleo e a manteiga em uma caçarola, em fogo baixo.
  4. Acrescente os dentes de alho e refogue, mexendo, por 2 minutos.
  5. Em seguida, adicione o vinagre, o mel, e 4 colheres (sopa) de molho de soja.
  6. Misture bem e cubra, deixando cozinhar por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de tempos em tempos.
  7. Retire os dentes de alho e reserve-os aquecidos.
  8. Ponha a última colher de molho de soja, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões de carneiro por 3 ou 4 minutos (se preferir rosados por dentro, 2 ou 3 minutos) de cada lado.
  9. Disponha os medalhões num prato de serviço, espalhe a pimenta rosa por cima e distribua os dentes de alho em volta.
  10. Deglace o molho com o suco de limão, fervendo por alguns minutos, acerte o tempero (como o molho de soja já é salgado, este é o momento de saber se haverá necessidade de sal e pimenta) e despeje sobre os medalhões.
  11. Sirva imediatamente (pode ser com endívias grelhadas ou batatas ao vapor).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pimenta rosa, Shoyu, Alho, Brasileira, Molho de soja, Carnes Exóticas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Culinária Popular, Aceto balsâmico, Mel, Óleo de soja, Churrasco, Carne, Manteiga, Suco de limão, Carneiro
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