Medalhões com Bacon e Purê de Mandioquinha

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Medalhões com Bacon e Purê de Mandioquinha
Medalhões com Bacon e Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 6 medalhões de filé mignon de porco
  • 6 fatias finas e compridas de bacon
  • pimenta do reino
  • sal
  • ervas finas
  • Purê
  • 300 gr de mandioquinha cozida na água e sal
  • leite quente o suficiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Tempere os medalhões a gosto e enrole com as fatias da bacon, se precisar, espete com um palito para não sair na hora de assar.
  2. Asse na airfryer a 200 graus por 40 minutos, virando no meio do tempo.
  3. Assim ele fica super suculento.
  4. Se não tiver a airfryer, asse no forno, pré-aquecido, a 200 graus, por 30 minutos ou até estarem dourados, ou grelhe numa frigideira anti-aderente com bem pouco óleo.

Purê

  1. Para o purê, amasse a mandioquinha já cozida com a manteiga, misture o queijo, tempere e adicione leite quente, bem devagar, só até obter o ponto desejado.
  2. O ideal é que fique um purê cremoso, mas consistente.
  3. Experimente o sal e corrija se necessário, a mandioquinha costuma ser bem doce.
Sirva sobre uma base de folhas verdes, enfeite com tomate cereja cortado e um ramo de tomilho. Fica lindo, suculento e super saboroso! Experimente fazer com carne bovina ou até com frango!


Cozinha:
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Parmesão, Filé mignon suíno, Filé mignon, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Ervas finas, Bacon, Carne, Alho, Parmesão ralado, Carne de Porco, Mandioquinha
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