Medalhões a Wellington

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Medalhões a Wellington
Medalhões a Wellington
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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de patê de fígado de frango
  • 1 kg de massa folhada congelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro.
  3. Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles.
  4. Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem.
  5. Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.
Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite, Patê de fígado, Cozinha Internacional, Frango, Medalhão de filé mignon, Francesa, Massa folhada, Fígado de frango, Ovo, Carne, Pratos principais, Alho
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mto bom


Delicioso. Já havia experimentado antes, mas nunca tinha feito pois achava q seria mto trabalhoso. O preparo é simples e o resultado é maravilhoso. O pessoal de casa adorou. Só sai meio caro...

lili - em 21/07/2010
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