Medalhões a Cabotiá

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Medalhões a Cabotiá
Medalhões a Cabotiá
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Ingredientes
  • 500g de abóbora cabotiá
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de castanhas trituradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 ml de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • coentro para decorar
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassaddos
  • sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e alho.
  2. Em uma frigideira antiaderente derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  3. Coloque os medalhões, deixando fritar por 3 minutos de cada lado.
  4. Flambe com 1 copo do vinho e deixe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma panela, em fogo médio, derreta a outra colher da manteiga.
  7. Coloque a abóbora picada e vá pingando água.
  8. Cozinhe até ficar um purê.
  9. Acrescente o outro copo de vinho, o requeijão, o leite de coco e as castanhas.
  10. Misture bem, deixe aquecer e desligue o fogo.
  11. Sirva os medalhões com o creme de cabotiá e decore com o coentro a gosto.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Rejane de Jesus Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Sal, Alho, Receitas com Abóbora, Carne, Coentro, Leite de Coco, Culinária Popular, Filé mignon, Castanhas, Brasileira
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