Medalhão recheado com pistache

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Medalhão recheado com pistache
Medalhão recheado com pistache
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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve.
  2. Misture os pistaches com a manteiga e o sal.
  3. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais.
  4. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha.
  5. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos.
  6. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  7. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
  8. Retire do fogo e mantenha-os quentes.
  9. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar.
  10. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água.
  11. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  12. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.
  13. Dicas: Um belo efeito Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito.
  14. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.
  15. Fonte: Revsita Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Carne, Pratos principais, Sal, Bacon, Carne de Porco, Filé mignon, Pistache, Azeite de oliva, Azeite, Açúcar
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