Medalhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Medalhão - 1 filé mignon - 1 copo de vinho madeira - 3 dentes de alho - Molho inglês a gosto - Sal e Pimenta do reino a gosto - Manteiga e óleo, para fritar.
  2. Separe o miolo do filé mignon (cerca de 1 kg.
  3. ).
  4. Guarde as aparas para fazer strogonoff.
  5. Corte o miolo em 4 ou 5 medalhões.
  6. Faça uma marinada com o vinho, o alho e a pimenta do reino.
  7. Não coloque sal.
  8. Deixe os medalhões marinandopor cerca de 1 hora.
  9. Coloque em uma frigideira grossa, de preferência de ferro, previamente aquecida, um pouco de óleo e a manteiga.
  10. Quando parar de borbulhar, frite os medalhões, um de cada vez e reserve.
  11. Para cada medalhão coloque um pouco mais de manteiga.
  12. Frite dois minutos de cada lado.
  13. Quando virar o medalhão, polvilhe com molho inglês e sal a gosto. Reserve os medalhões fritos.
  14. Depois que fritar os medalhões, coloque na mesma frigideira a marinada e deixe reduzir.
  15. Se quiser engrossar o molho, antes de colocar a marinada, torre uma colher de sopa de farinha de trigo, na própria frigideira.
  16. Após reduzir o molho, retorne todos os medalhões para reaquecer, por 1/2 minuto de cada lado.
  17. Sirva-os cobertos com o molho.
  18. Se quiser decorar o prato, pode colocar champignons fatiados ou não, junto com a marinada.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Carne, Farinha de trigo, Pratos principais, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer