Medalhão pingado

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Ingredientes
  • 600g de filé
  • 200g de champignon (de preferência fresco)
  • 01 dente de alho picado
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 dose de cachaça
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Se o champignon for fresco, lavar bem.
  2. Cortar cada champignon em lâminas.
  3. Numa panela pequena, esquentar 1 colher de manteiga e dourar ligeiramente o alho.
  4. Juntar os champignons e deixar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e salgado (pouco).
  5. Numa frigideira, esquentar a outra colher de manteiga e dourar os filés cortados em medalhão, passados ligeiramente na farinha.
  6. Ao final, salgar e apimentar e retirar da frigideira, mantendo-os em local aquecido, cobertos.
  7. Colocar a cachaça na frigideira, flambar, misturar bem o líquido e deixar reduzir.
  8. Voltar a carne à frigideira, colocar um pouco de água quente ou de caldo de carne se o fundo estiver muito seco, acrescentar os champignons, cobrir e deixar mais alguns minutos.
  9. Passar para pratos aquecidos e servir imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Cachaça, Champignon, Alho, Carne, Caldo de Carne
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