Medalhão de Vitela com Amoras

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Medalhão de Vitela com Amoras
Medalhão de Vitela com Amoras
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Ingredientes
  • 800 gr de filé mignon de vitela
  • 300 ml de vinho tinto
  • 150 ml de licor de cassis
  • 200 ml de caldo de carne
  • 2 unidade(s) de echalota
  • 150 gr de manteiga
  • 150 gr de amora
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o filé de vitela em medalhões de 60g ou 70g cada.
  2. Pique as echalotes finamente.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e sue as echalotes, sem coloração.
  4. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco e acrescente o fundo escuro.
  5. Deixe reduzir e acrescente o licor de Cassis e deixe reduzir um pouco mais.
  6. Ao final, quando estiver levemente grosso, coloque a manteiga e as amoras.
  7. Verifique o tempero.
  8. Salteie os medalhões, temperando-os com o sal e a pimenta branca.
  9. Sirva quente com o molho de amoras.

Cozinha:
Tags: Receitas com Caldo, Vinho tinto, Licor de cassis, Caldo de carne, Amora, Manteiga, Carne, Pratos principais, Echalota
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