Medalhão de queijo saboroso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Medalhão de queijo saboroso
Medalhão de queijo saboroso
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1/2 litro de leite
  • 100 ml de água
  • 400 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1 1/2 kg de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente)
Como fazer
  1. Massa: Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento.
  3. Despeje a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – não pode ser muito dura nem muito mole.
  4. Recheio: Rale o queijo, misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea.
  5. Montagem: Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.
  6. Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora.
  7. Após esse período, fatie na largura desejada, de preferência bem fininho.
  8. Coloque para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado para não deixar queimar.
  9. Rende 3 kg.
Bem Feitinho - Petiscos e Antepastos


Receita indicada por Dina Souza
Tags: Fermento químico em pó, Carne, Sal, Pratos principais, Queijo meia cura, Queijo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer