Medalhão de peru na manteiga de estragão

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Ingredientes
  • manteiga de estragão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 maços médios de estragão
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (chá) de manteiga de estragão
  • 4 medalhões de peito de peru temperado (cerca de 500 g no total)
  • 4 fatias médias de bacon
  • 1 colher (chá) de sal grosso moído na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Prepare a manteiga de estragão.
  2. Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal picada (300 g) numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria por 8 minutos ou até os sólidos lácteos da manteiga aparecerem no fundo da panela e ganharem uma cor castanha.
  3. Retire do fogo, deixe amornar por 3 minutos, mas sem solidificar.
  4. Com uma escumadeira retire a espuma formada na superfície.
  5. Em seguida, forre uma peneira com uma musseline dobrada e coe a manteiga.
  6. Transfira para uma panela, junte as folhas picadas de 2 maços médios de estragão, o suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
  7. Leve ao fogo até ferver.
  8. A seguir, transfira para uma tigela pequena, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Enrole 1 fatia de bacon ao redor de cada medalhão e amarre com barbante de cozinha.
  10. Tempere com o sal.
  11. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso, de 20 cm de diâmetro, disponha os medalhões e frite até dourar de maneira unifome.
  12. Junte a manteiga de estragão e reduza o fogo.
  13. Cozinhe, virando os medalhões de vez em quando com uma espátula, por mais 2 minutos.
  14. Retire do fogo e distribua os medalhões nos pratos.
  15. Regue com a manteiga que ficou na frigideira e sirva com salada de folhas verdes.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Azeite, Peito de Peru, Receitas com Suco de Fruta, Bacon, Manteiga sem sal, Pratos principais, Manteiga, Carne de Porco, Aves, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Receitas de Peru
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