medalhão de pastrami

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Ingredientes
  • Para os latkesIngredientes5 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para fritar
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas.
  5. Amasse com um garfo até obter um purê.
  6. 2.
  7. Descasque as batatas restantes.
  8. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas.
  9. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.
  10. 3.
  11. Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador.
  12. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.
  13. 4.
  14. Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola.
  15. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  16. 5.
  17. Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  18. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio.
  19. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar.
  20. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira.
  21. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
  22. Para os medalhõesIngredientes4 medalhões de filé mignon 4 fatias de pastrami 8 fatias de queijo brie 1/2 xícara (chá) de shiitake 1/2 xícara (chá) de champignon (em conserva) 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sal e pimenta-do-reino a gosto 3 galhos de tomilho fresco Modo de Preparo1.
  23. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  24. 2.
  25. Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de pastrami e amarre com um pedaço de barbante.
  26. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  27. 3.
  28. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  29. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  30. 4.
  31. Numa outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  32. Junte os cogumelos e mexa rapidamente.
  33. Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal.
  34. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  35. 5.
  36. Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos.
  37. Na mesma assadeira, coloque os latkes para que eles fiquem bem quentinhos no momento de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento químico em pó, Azeite, Gratinados, Pratos principais, Óleo de canola, Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Filé mignon, Noz moscada, Carne, Farinha de trigo
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