Medalhão de lombo com farofa doce

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco (1,2 kg) cortado em medalhões de 2 cm
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de frutas frescas picadas (melão e uva)
  • sal a gosto
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Coloque o lombo em uma tigela e tempere-o com a salsinha, o alho, 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o molho de soja, o sal e a noz-moscada.
  2. Coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e, assim que aquecer, frite os medalhões em fogo médio.
  3. À medida que forem fritando, adicione mais azeite, se necessário.
  4. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite em uma panela e doure a cebola.
  5. Junte a farinha de mandioca e doure-a em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Assim que começar a dourar, adicione o suco de laranja e as frutas picadas e misture delicadamente.
  7. Retire do fogo e sirva com o lombo.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Sal, Azeite de oliva, Salsinha, Farinha de mandioca, Carne, Carne de Porco, Azeite, Laranja, Shoyu, Lombo de Porco, Receitas de Farofa, Noz moscada, Suco de laranja, Alho, Molho de soja, Receitas de Lombo, Receitas com Suco de Fruta
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