Medalhão de Filet Mignon com Mostarda e Erva Doce

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Ingredientes
  • dois bifes grossos de filé mignon
  • erva doce fresca (caso não encontre, pode usar a processada)
  • 200 gramas de mostarda
  • 400ml de vinho branco
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque os filés em um refratário e despeje toda a mostarda sobre eles.
  2. Cubra-os com uma camada fina de erva doce, vire e faça o mesmo do outro lado.
  3. (Não exagere na erva doce, pois seu gosto é muito marcante.
  4. ) Mexa bastante, para que o sabor da mostarda e da erva doce pegue na carne (o melhor é usar as mãos).
  5. Deixe a carne temperada descansar por uns 10 minutos.
  6. Acrescente o vinho branco, leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
  7. Em uma frigideira, doure o alho no azeite.
  8. Jogue os filés na frigideira.
  9. Para manter a suculência, o filé deve ser virado logo após ser colocado na frigideira, selando a carne para que não perca água.
  10. Continue virando a carne com freqüência, até que esteja no ponto desejado.
  11. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire e reserve.
  12. Mantenha o fogo aceso.
  13. Jogue as cebolas, em rodelas, na frigideira.
  14. Quando estiverem bem douradas (a mostarda que fica na frigideira dá uma bela cor à cebola), volte a carne para frigideira e despeje também o caldo que ficou no refratário.
  15. Deixe cozinhar sem mexer por alguns minutos.
  16. Coloque sal e pimenta a gosto.
Crédito da receita:
Leonardo Maturana

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Leonardo Maturana
Tags: Francesa, Pimenta do reino, Filé mignon, Azeite, Erva doce, Carne, Pratos principais, Vinho branco, Alho, Cozinha Internacional, Mostarda
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Fiz com file mingnon e também com filé de frango. Ficou muito bom e fácil de preparar.

Lucia Carvalho - em 26/07/2013
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